- 発泡ワイン - Wikipedia
発泡ワイン(はっぽうワイン)またはスパークリング・ワイン(Sparkling wine)とは、ワイン の一種で、二酸化炭素を多く含み、開栓すると圧力が下がって二酸化炭素が気泡として 立ち上ってくるもの。 通常のワインにも炭酸ガスは含まれるが、溶け込んでいる量が ...- スパークリングワイン
スパークリング・ワインは簡単に言うと発泡する(泡立つ)ワインです。良く知られている ものとしてはシャンパーニュがあります。でも、シャンパーニュという名前はフランスの シャンパーニュ地方で造られたスパークリングワインにしか使ってはいけません。 フランスの ...- スパークリングワインに関するお店 [食べログ]
全国にあるスパークリングワインに関連するお店8254件を一般ユーザーの口コミをもと に集計した様々なランキングから探すことができます。美味しいスパークリングワインに 関連するお店や、人気のスパークリングワインに関連するお店が簡単に見つかります!- スパークリングワイン | アサヒワインコム | アサヒビール
アサヒビールのおすすめスパークリングワインのスペシャルサイト。スパークリングワイン の種類や知識、飲み方やレシピなどスパークリングワインに関する情報が満載です。- シャンパンとスパークリングワインって違うの? | Pouch[ポーチ]
2010年12月24日 ... 先日、記者が女子会に参加したときのこと。飲み放題のメニューにスパークリングワイン があったのですが、スパークリングワインを頼んだ友人が「このシャンパン、おいしいね」 と一言。「それはシャンパンじゃなくて、イタリアのプロセッコっていう ...
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。